Le Menu

Apéritifs

Apéritif maison – 7,00€
Apéritif maison sans alcool – 5,00€
Kir royal – 10,00€
Kir vin blanc – 7,00€
Ricard – 6,00€
Pineau des charentes – 6,00€
Pisang nature – 6,00€
Pisang orange – 7,00€
Picon vin blanc – 7,00€
Picon bière – 7,00€
Baileys – 6,00€
Martini blanc – 6,00€
Martini rouge – 6,00€
Porto blanc – 6,00€
Porto rouge – 6,00€
Mojito – 9,00€
Mojito sans alcool – 5,00€
Bacardi – 6,00€
Aperol spritz – 10,00€
Campari – 7,00€
Campari orange – 8,00€
Cava – 7,00€
Bouteille de champagne (Veuve Pelletier, brut) – 55,00€

Leffe blonde – 5,00€
Orval – 6,00€
Karmeliet – 5,00€
Jupiler – 2,50€

Bin Bombay – 8,00€
Gin Gordon – 7,00€
Gin Hendrick’s – 10,00€
Gin London Dry – 8,00€
J&B – 7,00€
Jack daniel’s – 8,00€
Jack Daniel’s miel – 9,00€
Johnny Walker black – 9,00€
Vodka – 7,00€
Bacardi – 6,00€
William Lawson’s – 6,00€
Glenfiddich 12 ans – 10,00€
Chivas regal – 10,00€

Softs

Coca – 3,00€
Coca zero – 3,00€
Fanta orange – 3,00€
Orangina – 3,00€
Sprite – 3,00€
Fuze tea – 3,00€
Fuze tea pêche – 3,00€
Oasis tropical – 3,00€
Schweppes tonic – 3,00€
Schweppes agrumes – 3,00€
Schweppes premium – 3,50€
Minute Maid pomme cerise 20cl – 3,00€
Jus d’ananas – 3,00€
Chaudfontaine plate 25cl – 2,80€
Chaudfontaine plate 50cl – 5,00€
Chaudfontaine pétillante 25cl – 2,80€
Chaudfontaine pétillante 50cl – 5,00€
Chaudfontaine plate 1l – 8,00€
Chaudfontaine pétillante 1l – 8,00€
Coca 1l – 9,00€

Amaretto – 7,00€
Boukha – 7,00€
Chivas 12 ans – 10,00€
Cointreau – 7,00€
Grand Marnier – 8,00€
Cognac – 8,00€
Cédratine – 7,00€
Liqueur de roses – 7,00€
Thibarine – 7,00€
Irish coffee – 10,00€
Irish thé – 10,00€

Café – 3,00€
Expresso – 3,00€
Thé à la menthe – 3,50€
Décaféiné – 3,00€
Cappuccino – 3,50€
Café gourmand (avec 3 pâtisseries) – 9,00€
Thé gourmand (avec 3 pâtisseries) – 9,00€

Les entrées

Salade feta grecque – 13,00€
Salade mixte (salade – tomates – concombres – olives – pois chiches) – 12,00€
Salade kefta de sardines – 12,00€
Salade boulettes kefta maison – 13,00€
Salade aux scampis – 19,00€
Salade aux anchois (doux ou piquant) – 12,00€

Brick kefta maison – 13,00€
Brick kefta à la feta – 14,00€
Brick de fromage de chèvre au miel – 13,00€
Brick de fromage de chèvre au saumon – 14,00€
Brick de fromage de chèvre et raisins secs – 14,00€

Les couscous

Nature – 13,00€

Demi poulet – 20,00€

Merguez (3 pièces) – 19,00€

Brochette d’agneau – 26,00€

Brochette de bœuf – 26,00€

3 viandes (cuisses de poulet, merguez, côtes d’agneau) – 26,00€

Brochette de kefta (boulettes maison) – 21,00€

Brochette de poulet – 20,00€

Traditionnel (haricots à œil noir – carottes et pois-chiches – demi-poulet) – 22,00€

Brochette de scampis – 22,00€

Côtes d’agneau (4 pièces) – 25,00€

Royal (cuisse de poulet – brochette de bœuf – merguez – côte d’agneau) – 31,00€

Jarret – 24,00€

Mechoui – 35,00€

Mixte (brochette de poulet – 1 merguez et 1 côte d’agneau – 2 boulettes de kefta) – 31,00€

Entrecôte de bœuf (400 gr. charolais) – 35,00€

Côte à l’os de bœuf (800 gr.) – 38,00€

Les tajines

Poulet aux olives et citron confit – 21,00€

Poulet aux légumes – 22,00€

Poulet aux artichauts – 22,00€

Poulet aux dattes, raisins secs – 22,00€

Poulet aux poires, raisins et miel – 22,00€

Agneau pruneaux, amandes et raisins secs – 24,00€

Agneau aux figues et abricots – 24,00€

Agneau aux olives et pommes de terre – 24,00€

Agneau aux légumes – 24,00€

Agneau aux artichauts – 24,00€

Kefta à l’œuf – 21,00€

Kefta et merguez à l’œuf – 22,00€

Scampis – 23,00€

Calamars – 21,00€

Kefta de sardines – 21,00€

Fruits de mer – 23,00€

Légumes (100% végétarien) – 17,00€

Légumes et fruits secs – 18,00€

Les grillades

Demi poulet – 20,00€

Merguez (3 pièces) – 19,00€

Côtes d’agneau (4 pièces) – 25,00€

Brochette d’agneau – 26,00€

Brochette de bœuf – 26,00€

Entrecôte de bœuf (400g charolais) – 35,00€

Brochette de kefta (boulettes maison) – 21,00€

Brochette de scampis – 22,00€

Brochette de poulet – 20,00€

Méchoui (épaule d’agneau) – 35,00€

Grillade mixte (brochette de poulet – 1 merguez – 1 côte d’agneau – 2 boulettes de kefta) – 31,00€

Côte à l’os de bœuf (800g) – 38,00€

Toutes nos grillades sont accompagnées de frites maison et d’une salade

Champignons – 4,00€
Poivre vert – 4,00€
Roquefort – 4,00€
A l’ail – 4,00€
Maroille – 4,00€
Chèvre et basilic – 6,00€

suppl. merguez (1 pièce) – 5,00€
suppl. brochette de poulet – 3,00€
suppl. brochette d’agneau – 12,00€
suppl. brochette de bœuf – 14,00€
suppl. kefta – 14,00€
suppl. brochette de scampis – 12,00€
suppl. côte d’agneau (1 pièce) – 15,00€

Les desserts

Assiette pâtisseries – 9,00€
Moelleux au chocolat – 9,00€
Crêpes orange et caramel (2 pièces) – 12,00€
Crêpes poire et chocolat chaud (2 pièces) – 12,00€
Crêpes pomme caramélisée et beurre salé (2 pièces) – 12,00€

Toutes les crêpes sont accompagnées d’une boule de glace

Dame blanche – 8,00€
dame noire – 8,00€
Trio de glaces – 8,00€
Brésilienne – 8,00€
Trio de sorbets – 8,00€

Les vins

Rouges

Chateau Mornag, vin de Tunisie – AOC Grand Cru Mornag – 30€

Issu d’un assemblage de Carignan, Syrah et Merlot qui ensemble forment une belle robe au rouge profond, brillante et légèrement tuilée. Le nez est fruité et la bouche soyeuse. Château Mornag se marie avec des plats en sauce et viandes grillées.

Ksar rouge , vin du Maroc – 30€

Assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Carignan, iI présente des notes fruitées. Ksar accompagne les plats méditerranéens.

Riad rouge, vin du Maroc. Beni M’Tir31€

De cépage Carignan, son nez présente des notes d’épices et de cannelle. Sa bouche se veut ronde et charnue. Riad s’accommode avec les viandes rouges.

Chateau  Roslane Rouge – 1er Cru rouge du Maroc – 48€

Né du subtil assemblage Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, ce grand vin a été élevé 14 mois en fûts de chêne neufs prolongés par 18 mois en bouteilles couchées dans les chais avant de vous être proposé. Sa robe est dense avec des reflets grenat. Son nez boisé développe des arômes de vanille, d’épices et de fruits rouges. Sa bouche est souple, ample et soyeuse. Un Grand Cru qui se déguste avec des plats de viande cuisinée, du confit de canard, les mets du Terroir les plus élaborés, un plateau de fromages.

Prestige de Menara – 31€

Délicieux vin rouge du Maroc. Appellation Beni M’Tir Garantie. Elevé en fûts de chêne, vous aimerez l’équilibre et la souplesse que lui fournit l’assemblage subtil de Cabernet, Merlot et Syrah. Il se marie parfaitement avec le couscous, les plats du terroir comme les tagines, ainsi qu’avec les grillades.

Ait Souala Rouge  – A.O.G. ZENATA – 35€

Issu de l’assemblage de Arinarnoa, Tannat et Malbec, sa robe présente des reflets rubis éclatants. Son nez est délicat et gourmand aux notes de fruits rouges. Sa bouche est ronde et les tannins sont souples. C’est un vin de plaisir, compagnon idéal de viandes grillées ou en sauce.

La Petite Ferme – A.O.G. Zaër (Maroc) – 29€ 

Issu d’un subtil assemblage de Merlot, Marcellan, Carignan et Tempranilo, ce vin à la robe pourpre aux reflets violines, a le nez marqué par les fruits rouges bien mûrs et frais. Sa bouche ample, riche et soyeuse, est un enchantement pour le palais.Élégant et fin, de grande intensité aromatique, ce vin est la signature d’une identité noble et unique. Il fait merveille en  accompagnement de plats de viandes, couscous, tagines et grillades.

Blancs

Terres Blanches, vin du Maroc – AOC Les Côtes de Rommani – 35€

Le plein de saveurs ! Issu de l’assemblage unique de Chardonnay, Sauvignon et Viognier, sa robe cristalline est jaune aux reflets verts. Son nez frais est marqué par la fleur d’accacia, les agrumes avec une touche d’abricots et de pêches blanches. En bouche, l’attaque vive s’équilibre avec une grande complexité aromatique. Terres Blanches est un vin fin et élégant qui s’apprécie dès l’apéritif et se marie très bien avec les viandes blanches, poissons, plats en sauce.

MD EXCELLENCE blanc, vin du Maroc – 36€

De cépage 100% Sauvignon, sa robe est cristalline et lumineuse. Au nez iI développe des parfums de minéraux, d’agrumes très mûrs et de fruits blancs. En bouche, les arômes prennent toute leur place et une sensation acide apporte la vivacité. MD Excellence blanc s’harmonise avec les plateaux de fruits de mer, poissons cuisinés, tartes de légumes, viandes blanches.

S de SIROUA blanc, vin du Maros – 33 €

De cépage 100% Chardonnay, sa robe est brillante, d’un beau jaune or cristallin. Au nez, iI présente des notes minérales, de fleurs blanches, d’agrumes, pêches et amandes amères. La bouche est fraîche et s’enrichit d’une note beurrée. S de Siroua blanc se marie avec les fruits de mer, poissons grillés ou cuisinés, viande blanche.

GUERROUANE blanc, vin du Maroc 27€

De cépages Ugni blanc, Clairette et Sauvignon blanc, sa robe a des reflets verts. Il est fruité et facile à boire. Guerrouane blanc accompagne les crustacés, fromages, plats méditerranéens.

LA PETITE FERME A.O.G. Zaër (Maroc) – 29€

Né de l’assemblage parfait de Sauvignon et de Chardonnay, sa robe jaune pâle a un bel éclat aux reflets verts. Son nez frais et élégant, d’une grande pureté aromatique, est marqué par des notes florales et des arômes de fruits blancs. L’attaque en bouche, délicieusement suave, offre au palais une sensation d’harmonie très séduisante. C’est un amour de vin, délicieux à l’apéritif et qui se marie parfaitement avec les plats de poissons, crustacés et les belles salades variées.

Gris / Rosés

Terres Rosées, vin du Maroc – AOC Les Côtes de Rommani – 35€

La séduction à l’état pur ! De cépage Merlot, sa robe est intense et lumineuse, aux reflets framboisés. Son nez délicat et complexe associe des arômes d’agrumes à des notes de petits fruits rouges. Sa bouche mordante et généreuse déploie une fraîcheur et une belle vivacité, avec une longue persistance aromatique. Terres rosées se déguste dès l’apéritif et accompagne avec un vrai bonheur les belles salades, grillades, viandes blanches, plateau de fruits de mer.

MD EXCELLENCE rosé, vin du Maroc – 36€

De cépage 100% Syrah. Sa robe est d’un beau rose intense aux reflets rubis. Au nez il développe des notes florales, de fruits rouges et de crème pâtissière. En bouche, il présente une sensation de bonbon acidulé qui accentue sa fraîcheur. MD Excellence rosé s’harmonise avec les fruits de mer, poissons grillés, desserts fruités.

Gris de GUERROUANE, vin du Maroc 27€

De cépage Cinsault, il est vif et fruité. Gris de Guerrouane se marie avec les salades, poissons grillés et plats épicés.

Tandem A.O.G. Zenata (Maroc) 35€

Né du mariage entre les cépages Cinsault et Grenache, ce rosé présente un équilibre parfait. Son nez vif dévoile des arômes de fruits rouges et de fleurs de cerisiers. Sa bouche est croquante avec une finale fruitée, fraîche et désaltérante. Parfait dès l’apéritif, il se marie avec bonheur avec les belles salades estivales, les légumes grillés, les poissons, crustacés et les grillades.

LA PETITE FERME A.O.G. Zaër (Maroc) – 29€

Issu de l’équilibre harmonieux entre les cépages Cinsault et Grenache, sa robe est de couleur saumonée. Son nez frais est marqué par des arômes de grenade, de fruits rouges et de notes florales. Sa bouche, tout en rondeur, est fraîche, fruitée et d’un bel équilibre. C’est un vin plaisir qui se déguste dès l’apéritif et accompagne avec bonheur les salades composées, les grillades de viandes et poissons.

Selections maison

ROUGE-BLANC-ROSE

VERRE : 4,00€

(1/2) 50CL : 14,00€

75CL : 18,00€

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